✅ Официально: переношу альтсезон на 2035 год в портфелях всех криптопассажиров.
Если серьёзно: кто-то предпочитает минутные графики, кто-то принимает решения по интуиции, кто-то по мнениям людей из интернета, кто-то по линиям поддержки и сопротивления. Без проблем, вариантов масса. Каждый распоряжается своим депозитом как хочет.
Лично я ориентируюсь на цифры, факты, статистику и закономерности. Свою стратегию я не строю на догадках, новостях или краткосрочных движениях рынка. Инфошум и инфомусор меня не интересуют.
Единственный раз в цикле, когда в своём портфеле я сделал значимую ставку на шиткоины - был
декабрь 2024-го. Где была чёткая структура и хорошая вероятность по многим аргументам. Тогда сценарий не реализовался, но если у тебя есть риск-менеджмент - это нормально.
Особенно если учесть, что большую часть цикла мы сознательно избегали альткоины, о чём здесь говорили
публично, и даже придумали шуточный термин в 2024 году -
шерстьсезон, о преждевременном ожидании альтсезона. С декабря 2024 в альткоинах я рисковал и рискую только чистой прибылью, заработанной на покупках
биткоина ещё в 2022.
Но это мой портфель и мой подход. В моём портфеле если рынок не дал движение когда расчитывал - это не означает, что он обязан сделать это завтра. Да, движение шиткоинов может начаться в любой момент - это правда. Но делать это основным сценарием? В моём понимании - это значит подменять анализ ожиданиями и хотелками.
Моя стратегия - смотреть на большую дистанцию, ориентироваться на циклы, статистику и здравый смысл. И если движение начнётся раньше чем я планирую - отлично, я ошибусь. Но это будет приятная ошибка, а не фатальная.
P.S: Подобных комментариев последнее время достаточно много, что само по себе - очень хороший сигнал. Эти пассажиры быстро улетают в бан, и ответ не для них. Весь материал для вас, большинство присутствующих - умные, адекватные люди, которые берут ответственность за свою жизнь и своё будущее.
Продолжайте идти вперёд, анализировать и смотреть шире. Единственное, к чему я постоянно призываю на этом канале - думать своей головой, смотреть на дистанцию и играть в долгую. В мире дешёвого дофамина и клипового мышления - у вас просто нет конкуренции.