О чём говорили участники криптоиндустрии в последнее время
⚡️ По мнению аналитиков Glassnode, интерес по фьючерсам на основе BTC показывает «нисходящую спекулятивную динамику». Эксперты полагают, что среднесрочная линия тренда (30-дневная SMA) метрики находится на пике и постепенно идёт на спад. «Это указывает на то, что трейдеры закрывают позиции в ответ на неопределённые рыночные условия», — пояснили аналитики. Ситуация по ETH-фьючерсам в значительной степени повторяет вышеописанный тренд. «Однако с тех пор краткосрочная линия тренда восстановилась — это означает, что трейдеры вновь открывают позиции после первоначального их сокращения», — отметили эксперты.
⚡️ В ночь на 10 января цена главной криптомонеты упала до $91 200, однако к утру пятницы биткоин восстановился до предыдущих уровней, поднявшись выше $94 000. В CryptoQuant заявили, что краткосрочные владельцы BTC продают цифровой актив в убыток, и, согласно историческим сведениям, капитуляция спекулянтов нередко совпадает с кратковременными локальными минимумами цен на первую криптомонету. «По иронии судьбы исторические примеры показывают, что, когда краткосрочные инвесторы терпят убытки, рынок часто демонстрирует тенденцию к росту, что является хорошим временем для накопления», — говорится в сообщении.
⚡️ Прошлый год стал рекордным в контексте притока средств в криптофонды, отметил руководитель исследовательского отдела CoinShares Джеймс Баттерфилл. Этот показатель в 4 раза больше предыдущего максимума, который был зафиксирован в 2021 году ($10,5 млрд). Притоки в фонды на основе BTC достигли $38 млрд, а в продукты на базе альткоинов — $813 млн. «Инвестиционные продукты на базе цифровых активов привлекли $585 млн за первые три дня этого года. Однако за всю неделю, включая последние два торговых дня 2024 года, наблюдались чистые оттоки на $75 млн», — поделился наблюдениями Баттерфилл.
Обменять крипту |
Зеркало