Мы все играем в покер?
Данный пост - не призыв к тому, чтобы вы сейчас пошли ставить все свои фишки с 7/2 на руках (статистически считается самой неудачной рукой). Просто эта игра является самым четким представлением того, как мы живем эту жизнь. Прошло примерно 450 лет с ее создания, а она все еще не теряет свою актуальность.
Думаем, что не нужно долго объяснять суть, но тем не менее кратко: в начале нам дают две карты, в зависимости от 5 карт, которые дилер выкладывает на столе, мы собираем комбинацию. Чем она "выше", тем больше наш шанс на выигрыш. Вдовесок к этому еще подключается отсутствие знания о руке соперника, то есть нам приходится считаться с неполнотой информации.
Не забудем еще такое важное слово, как "вероятность". В классческом покере используется 52 карты, которые в конечном итоге могут сформировать больше 2 млн. вариантов исходов. Это вам не задачи из комбинатории 4 класса.
Теперь на секудну задумайтесь сколько вариантов событий может быть в жизни. Да бесконечно много. Что такое ваша "жизненная рука"? Это ваши навыки/знание. Чем она "выше", тем больше повышаются шансы на успех.
Окей, откуда неполнота информации? Знаний также бесконечно много. Плюс мы постоянно "соревнуемся" друг с другом. Те, кто обладает большим знанием, является проактивным забирает больше других.
Крипта, кстати, тоже на это идеально накладывается. Ассиметрия информации тут огромна. Получается, что крипта - это жизнь (шутка).
В чем мораль?
Постоянно прокачивать себя, чтобы снижать влияние неполноты информации и негативной вероятности/исхода. Тогда ваша "жизненная рука" будет перформить. Кстати, легче это делается, если вы тусите с такими же как вы, а тут еще черная пятница... ну вы поняли
Гем Хантеры открывают свои двери, но только на 1 сутки. Промо LIFEISPOKER (30% скидка), ccылочка на ботика
[тут].