Музыка из под рыжего диджея
Сегодня утром Трамп завершил шатдаун, а значит в ближайшее время рынок дальнего забугорья может дать немного оптимизма. По такому поводу я решил изучить крупные новости, дабы снять среднюю температуру по нашей палате.
🔸Деды в ФРС спорят по поводу ставки.
На фоне отсутствия данных по инфляции всё больше членов комиссии по ставке склоняются к более агрессивному снижению. Аргументы классические: инфляция стабилизируется, рынок труда не растёт - значит можно дать лёгкий пинок экономике и попробовать разогнать новый цикл.
И если на конфе 29 октября Пауэлл говорил, что снижения в декабре может и не быть, то сейчас отдельные члены комиссии агрессивно топят за снижение аж на 0.5%.
В это время Polymarket и другие аналитики ставят на снижение в 0.25%, что в общем и целом оукей. Если добавить сюда включение печатного станка ФРС в декабре, то у рисковых активов появляется шанс на рост.
🔸 В США подсветили новую версию законопроекта о регуляции крипторынка.
Основные полномочия перейдут от SEC (комиссия по ценным бумагам) к CFTC (комиссия по торговле товарными фьючерсами). Это намекает на новый взгляд из-за лупы: крипту начнут рассматривать не как инвест-среду, а как пространство с деривативными инструментами.
Отсюда может появиться новый подход: не душить стартапы и новые выпуски токенов, но контролировать пампы и дампы в торговле, чтобы бить по рукам при любом признаке грязной игры.
К примеру, на таком подходе CFTC могла выписать плотный пиздюль Binance за дамп 10 октября, не обвиняя проекты и маркетмейкеров, как это ранее делал SEC.
🔸 Эмитент USDC планирует запуск блокчейна.
По всем лекалам это будет платёжная сетка под названием ARC типа Plasma или Stable. Также появилась новость, что по объёму активности USDC превосходит USDT, так что в скором времени мы можем увидеть как минимум новое перспективное ICO, а как максимум - битву титанов с рынка стейблов.
🔸 Крипто ETF испытывают повышенную волатильность.
На фоне неопределённости рынка с 30 октября фонды по ETH и BTC получили оттоки на $1.09 миллиарда и $1.64 миллиарда соответственно. За это же время Solana ETF получили $200 лямов неторопливого притока.
И как по мне - теперь нужно оценить совокупное влияние всех вышеперечисленных факторов на уверенность участников рынка. И если бабки снова потекут в ETF - это сможет перебить точечные распродажи от крупных частных холдеров.
В противном случае массовые распродажи могут пробить тренд и под новый год мы будем как тот дед из мема "Ёлочка мне нравится? Ёлочка мне нравится?!".
VSЁ для тебя |
бабло |
знания |
обменник