Тут вчера зафорсили концепт «подарков как аватарок» и все сразу такие: «да-да. Точно! Пусть делают!»
Сразу скажу что идея полное говно. Аватарки все таки должны быть гуманизированы как ни крути. Вы что? Хотите быть лампой? Ну или там горшочком с глазом?
Да. Есть Пепе. Это еще куда не шло. Ну и собственно все. Концепция подарков не предполагает того чтобы стать вашим аватаром, то есть визуалом субъектности. Это предмет, то есть объект с которым можно что-то сделать. Как брошка или перо в шляпе. Можно прицепить и будет стильно, ну или жутко кринжово. Тут уж у кого на что умишки хватит.
Но последовавшая за этим видео реакция и обсуждения в чатах натолкнули меня на мысль, что людям конечно очень хотелось бы расширения применения подарков. У всех есть ощущение, что эмиссия очень сильно опережает применение. Прямо как американский госдолг.
Одно дело иметь текущий функционал, где ты ставишь эмодзи после имени на общую эмиссию в 100-200к подарков. Тут уже сам факт чего угодно у тебя в статусе говорил бы что ты не лох. На старте именно так все и было.
Когда же эмиссия приблизилась уже к 10 млн, а это если что вообще треть всей активной, платежеспособной и живой аудитории Телеграма (напомню, что по итогам 2024 года количество владельцем премиум-подписки Телеграм равнялось 12 млн), то народ почуял что-то неладное.
Из-за безудержной эмиссии подарки в очередной раз стали терять впечатление инвестинструмента. Вот народ и сидит в прострации. Ищет новую «стену», которую потребует Дурова вернуть.
@givemetonru