Если мы вернёмся на пару недель назад, то вспомним, как рынок падал, даже несмотря на новости об официальном одобрении стратегического резерва в BTC.
Все понимают, что это важное событие для крипторынка, способное привлечь большую ликвидность, но пока рынок воспринял его спокойно — люди были готовы.
Но давайте разберёмся, почему данное событие сильно недооценили и время его отыгрыша ещё не пришло.
🔤 7 марта был принят указ, предписывающий Министерству финансов США управлять «Стратегическим резервом биткойнов» и пополнять его всеми BTC, изъятыми в пользу государства.
После принятия большинство ожидало, что правительство уже завтра пойдёт закупаться огромными сумками битка, но, как ни странно, этого не произошло.
Перед американцами стоит более важная задача — сокращение затрат и борьба с госдолгом, поэтому покупка крипты явно не в приоритете.
🔎 Но почему рынок так недооценил данную новость:
1️⃣ Государству нужно время на раскачку. В первую очередь, в течение 30 дней (осталось 2 недели) все учреждения должны проверить свои BTC-активы и определить, какие из них подлежат передаче Минфину.
Только потом будут определять, где кастодиально будут храниться данные запасы — в общем, надо ждать.
2️⃣ В указе сказано, что «государственные биткойны, включённые в Стратегический резерв, не подлежат продаже и должны оставаться резервными активами США».
Если вы следите за рынком, то наверняка видели теории о том, что рынок ждёт коррекцию на фоне распределения средств из обанкротившейся Mt.Gox и их продажи.
Такая же история была вокруг продажи конфискованных правительством США битков. Но сейчас этого риска нет на законодательном уровне.
💸 Если учесть, что США владеют ~198 000 BTC, то это большой позитив, так как нет потенциального огромного давления на продажу.
Также стоит учитывать, что если США не продают свои криптоактивы, то и другие страны могут последовать за ними, чтобы не отставать от лидера.
Никто точно не знает, какую значимость может сыграть биток в дальнейшей судьбе США.
В том числе, это стало сигналом для крупных венчурных и пенсионных фондов. Некая легитимизация BTC пройдена, и хранить в нём небольшую часть активов уже выглядит как следование тренду.
3️⃣ Минфину совместно с Минторгом поручено разработать план покупки биткойнов без повышения налогов для граждан.
Другими словами: «сейчас денег на покупку нового BTC нет, но в будущем мы к этому должны прийти».
Теоретически, вариантов тут не так много. Например, введение налогов на крупных майнеров, либо страна сама начнет фармить биткойн на свободные мощности. В общем, для нас главное, что это позитив.
Подробнее данную тему мы разбирали на недавнем созвоне в нашем клубе
ALT3 Insights. Поэтому ещё больше аналитики и инвестиционных возможностей, преимущественно в DeFi, вы найдёте именно там.
❕ События такого масштаба никогда не проходят бесследно. Просто рынок не всегда реагирует мгновенно — особенно, когда речь идёт об институциональных шагах. Всё движется медленно, но уверенно 🔥
#ПользаОтБанана
🍌
Наши проекты🟠
Чат